Sabores y lenguas.1997.Antoni Miralda.
En el marco de los muchos artistas que trabajan en torno a la globalización, Antoni Miralda (Tarrasa, 1942) es uno de los que desarrolla una obra más completa y peculiar, ya que propone una crítica a esta realidad a través de la comida. La exposición "Sabores y lenguas", que podrá contemplarse en el Museo de Arte Moderno de Buenos Aires hasta el 26 de agosto de 2007, forma parte de FoodCulturaMuseum, proyecto en continuo desarrollo que con el paso del tiempo se va engrosando a base de todo tipo de objetos relacionados con la alimentación.
"Sabores y leguas" nace para la primera Bienal de Estambul (1997) y crece según la ciudad que acoja la muestra, ya que el artista añade diversas piezas según el contexto gastronómico de donde se presente. En sus obras -como la serie de platos cerámicos en los que vienen escritos diversos guisos y tradiciones culinarias de varias ciudades del mundo- nos muestra la gran riqueza cultural que existe en torno a la comida y cómo ésta empieza a desaparecer paulatinamente por culpa de la proliferación de los fast food.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario