tag:blogger.com,1999:blog-71686289553793115092024-03-13T03:15:50.434+01:00the art banqueteUnknownnoreply@blogger.comBlogger66125tag:blogger.com,1999:blog-7168628955379311509.post-73105484688022493912012-02-14T17:49:00.007+01:002012-02-14T18:03:06.434+01:00“El arte de comer”. Obra Social de Caixa Catalunya.2011Una exposición organizada por la Obra Social de Caixa Catalunya ofrece una peculiar visión del arte en relación con la comida, a través de obras de arte de diversos estilos y épocas. En la muestra, que lleva por nombre “El arte de comer” (De la naturaleza muerta a Ferran Adrià) y que tiene lugar en el emblemático edificio de La Pedrera (la Casa Milá), en Barcelona, se exhiben desde lienzos Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168628955379311509.post-34948393632091064872010-04-07T00:22:00.004+02:002010-04-07T00:32:50.804+02:00Eating the Universe. Food in Art28 November 2009 — 28 February 2010Eating the Universe. Food in ArtKUNSTHALLE DÜSSELDORFOpening: 27.11.2009, 8 p.m. Eat Art, a term coined by Daniel Spoerri for art made with and involving food, has its institutionalized origins in Düsseldorf. Two years after opening his restaurant at the Burgplatz, the Swiss artist founded the Eat Art Gallery in 1970 and inspired numerous artists to produce Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168628955379311509.post-51157232958694064402010-01-13T10:49:00.010+01:002010-01-13T11:00:38.111+01:00WORKSHOP LA LABORAL: HERVIR, SERVIR Y VIVIR.Taller de creación artística y experimentación escénica, a partir de las relaciones arte-comida. Laboral Teatro. Ciudad de la Cultura. Gijón.Del 24 al 27 de febrero de 2010Comer; los alimentos, su consumo, como acto individual o pauta social, es una actividad con un profundo papel representativo y expresivo que permea constantemente la vida, las acciones y las costumbres y que “las nutre” de Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168628955379311509.post-53741253372774397682010-01-13T09:36:00.001+01:002010-01-13T09:36:56.446+01:00Historia del Botillo del BierzoEn realidad no queda muy claro el origen del Botillo del Bierzo, algunos historiadores creen que se trata de un producto de origen romano, el botellus romano al que hace referencia el gastrónomo Marcus Gavius Apicius del siglo I d. C., en el libro De re coquinaria, podría ser el antecedente del Botillo del Bierzo… Otros creen que fueron los monjes del Monasterio de Carracedo, situado en la sima Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168628955379311509.post-79003936642580354432009-11-14T21:45:00.005+01:002009-11-14T21:55:12.677+01:00FREE.SUSHI.6€. Un trabajo de arte y comida con fines lucrativos.En el contexto del leit motiv elegido este año para La Noche en Blanco, “el regalo como base esencial del acto creador”, FREE SUSHI nos invita a re-pensar algunas cuestiones, tan básicas como necesarias ante la actual situación laboral/económica y social de artistas y cualesquiera: ¿puede el arte, y por extensión la cultura, alimentar espíritu, mentes y barrigas a un mismo tiempo? Para ello se Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168628955379311509.post-55392938142363969072009-03-19T22:14:00.004+01:002009-03-19T22:19:31.346+01:00FREE BEERFREE BEER is a beer which is free in the sense of freedom, not in the sense of free beer.The project, originally conceived by Copenhagen-based artist collective Superflex and students at the Copenhagen IT University, applies modern free software / open source methods to a traditional real-world product - namely the alcoholic beverage loved and enjoyed globally, and commonly known as beer.FREE Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168628955379311509.post-25006003196821501162009-03-19T13:10:00.003+01:002009-03-19T13:12:33.235+01:00EAT, MEETEAT, MEET is a series of vegetarian dinner parties, featuring short talks by special guests. Some efforts are made to create atypical social configurations. Previous special guests have included Lenine Bourke, Jorden Tannahill, Cara Eastcott, Park Bench and Bono. The parties are relatively spontaneous, badly advertised and feature hastily prepared food by Darren O'Donnell. There will be about Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168628955379311509.post-49302063571621965872009-03-19T12:48:00.003+01:002009-03-19T12:51:52.916+01:00Permanent BreakfastPermanent Breakfast is a continuous social experiment that can be executed by anyone, anywhere.The experiment was conceived in 1996 by the Austrian artist Friedemann Derschmidt and the basic idea is to bring people together to have breakfast in public spaces that are not necessarily obvious picnic spots, thereby modifying the way we think of these spaces as well as stimulating social interaction Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168628955379311509.post-62525715802933173382009-02-18T10:29:00.001+01:002009-02-18T12:41:56.324+01:00Hágase UrbanófagoSometiéndose al Milagro de las Pupilas GustativasExperimentado por Ali&Cia, Lift y cientos de personas de las comunidades de Madrid, Melbourne, Gran Canaria y Londres.¡No deje para devorar mañana la ciudad de sus sueños que pueda devorar hoy!KIT básico del urbanófago modelo.1) Dotación sensorial. Los cinco sentidos alertas. La mente en estado de máxima concentración. La curiosidad exacerbada. La Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168628955379311509.post-40482038025175414142009-01-26T10:28:00.002+01:002009-01-26T10:30:37.924+01:00Michel Blazy’s microbial artThe lacto-fermentation of cabbage wasn’t the only kind of microbial art and design going down in St. Etienne at last month’s biennial. Michel Blazy created a most beautiful live installation of Givernyesque pools of living kombucha colonies. For those not yet in the know, kombucha is a fermented tea, that folks east of Caucasus can’t get enough of. It’s made with a fungus that imparts such Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168628955379311509.post-11172017516871134422009-01-25T23:53:00.003+01:002009-01-25T23:57:23.289+01:00Social pudding. Rirkrit Tiravanija+Superflex.Social Pudding addresses the communities of Leipzig, with dynamic workshops and events focusing on the making and sharing of a plate of pudding. Participants are invited to come to the Pudding Social, to exchange and create their own pudding. Rather than explore a fabric of society, Social Pudding is interested in the pudding of society, the convergence of social, business, personal and everyday Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168628955379311509.post-3599573969455988132009-01-25T13:37:00.002+01:002009-01-25T13:46:19.877+01:00Food-related film, art, design and culture in AmsterdamFOOD, FOOD CULTURE, FOOD AS CULTURE AND THE CULTURES THAT GROW OUR FOOD.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168628955379311509.post-76823704904970808372009-01-07T00:42:00.003+01:002009-01-07T00:44:19.848+01:00TransEATTransEAT está ubicado en un antiguo edificio comercial de la avenida North Miami en Wynwood. Además de conferencias patrocinantes y publicaciones, TransEAT tiene exhibiciones con artistas, eruditos y chefs en eventos especiales, que sirven como plataforma dinámica para entender el significado de las tradiciones alimenticias en todas las sociedades. El espacio sirve como estudio/museo de una Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168628955379311509.post-48500967574782603772009-01-07T00:27:00.004+01:002009-01-25T12:42:13.027+01:00COMIDA LENTA : ARTE Y ALIMENTO EN CHILECOMIDA LENTA : ARTE Y ALIMENTO EN CHILESalas de Arte Museo Nacional de Bellas Artes Mall Plaza.* Del 5 de octubre al 2 de diciembre de 2007 se presenta la exposición “Menú de Hoy: Comida Lenta. Arte Alimento en Chile” en las Salas de Arte del MNBA Mall Plaza Vespucio, Mall Plaza Norte y Mall Plaza Trébol, entrada en el alimento como fuente de investigación creativa de una veintena de artistas Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168628955379311509.post-69633966598630407142008-12-17T02:01:00.004+01:002008-12-18T17:29:08.205+01:00Acción con hambre. Recetario de acciones y cocina.Acción con hambre. Recetario de acciones y cocina. Plan General de Acción con hambre. 2008.Esta publicación es un recetario de acciones y performances, que tienen como resultante final un plato comestible. Los autores le invitan a que sean repetidas he interpretadas, sin necesidad de un permiso o cualidades específicas más allá de la propia dificultad de las mismas. Le convidamos, a repetir las Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168628955379311509.post-10686820275746726872008-12-14T16:44:00.005+01:002008-12-14T17:04:45.828+01:00B. A. Grimod de La Reynière ( 1758 – 1837)Grimod de la Reynière escribió toda su obra gastronómica en “almanaques”. Fundó a principios del siglo XIX, “el Almanaque de los Golosos”, y de “las Guapas”, la revista de “los Cómicos”, así como “el Manual de los Anfitriones”, escrito para enseñar el arte de recibir.Antes de la Revolución Francesa, Grimod de La Reynière se dio a conocer como goloso excéntrico, dotado de bastante genio Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168628955379311509.post-24588216759014592008-12-09T20:02:00.009+01:002008-12-14T16:01:35.933+01:00La Cocina Caníbal, de Roland Topor.Hombre en salmuera.Guardabosque a la madera.Bebé a lo sentimental.Ojos de miope al gratin.Misionero a lo caníbal.Cabeza de burgues reaccionario.Muslos de coristas.Financiero "al culo" y otros...CABEZA DE PATRÓN CON PURÉ(tomado de La Cocina Caníbal, de Roland Topor)Haga una visita a su patrón hacia finales de año, justo antes de Navidad, y mátelo como a un cerdo, es decir, cuide de que sangre Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168628955379311509.post-35455045075788879992008-12-02T23:13:00.002+01:002008-12-02T23:15:26.067+01:00Galerie Fraîch'AttitudeA propos de la Galerie Fraîch'AttitudeQuel artiste contemporain n'a pas, à un moment ou l'autre de son évolution, travaillé à partir d'une représentation de fruits ou de légumes ? La gamme est large : l'artichaut d'Eduardo Ruiz, la coupe de fruits de Roy Lichtenstein, les salades de Christian Ségaud, les raisins de Robert Mappelthorpe...Afin de préserver cet équilibre dans le rapport entre la Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168628955379311509.post-86707188590192255402008-03-06T18:32:00.003+01:002008-12-14T11:12:22.694+01:00Killing me Softly. Laurent Moriceau.2003.Palais de Tokyo, ParisLe 19 décembre 2003, Laurent Moriceau a proposé une nouvelle étape de sa performance "Killing me Softly" : 300 personnes ont été conviées à déguster un moulage grandeur nature de son corps en chocolat...Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168628955379311509.post-44394802129248762782008-03-06T18:22:00.002+01:002008-12-14T11:12:22.927+01:00Vin des heures passantes.Laurent Moriceau.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168628955379311509.post-27866303044667786062008-03-06T14:04:00.003+01:002008-12-14T16:25:00.694+01:00Sonja Alhäuser. 2001. Busch-Reisinger Museum.Sonja Alhäuser’s edible art is a site-specific work in progress. The audience is invited to eat the work; as a result, it changes constantly during the exhibition.October 5 through December 16, 2001Busch-Reisinger MuseumUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168628955379311509.post-59723898492492416462008-03-06T12:10:00.002+01:002008-03-06T13:13:07.506+01:00Link articulo.Des Méditations de gastronomie transcendante au Eat Art jusqu'au design culinaire : voyage gastronomique dans les différentes déclinaisons de la création culinaire.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168628955379311509.post-29744145502851387692008-03-06T12:03:00.003+01:002008-12-14T11:12:23.386+01:00Eat Art 8. 2005. AAWAA Gallery, Brooklyn, NY.A conglomeration of food, humor, visual delight, fun, eating, taste, surprise and metaphor.Participanting artists: Cao Ai, Cecile Chong, Seema Christie, Yvette Castro, Candace Hsiao, Anki King, Yan Kong, Andrea Mai Lekberg, Aimee Margolis, Mercedes Nunez, Olgica Radulov, Nana S. park, Ary Roncaglia, Miyoung Song, Xin Song, Camila Valdeavellano, Yu Zhang.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168628955379311509.post-20296377107383413312008-03-03T15:16:00.002+01:002008-03-03T15:36:29.754+01:00Diez descansos de cocina.2008. Alfonso Reyes...tampoco hay nada que esperar de la cocina cubista, moda de un día cuyas muestras pueden apreciarse en El festín de Esopo, fantasía gastronómica de Apollinaire. Por lo demás, estas innovaciones con frecuencia vienen de muy atrás. El roastbeef al tabaco, para sólo dar un ejemplo, recuerda el queso blanco espolvoreado de tabaco que se usó en la antigua Polonia; el Apicio Romano, citado por la Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168628955379311509.post-4070450674547565382008-03-03T14:54:00.003+01:002008-12-14T11:12:23.617+01:00l'Antipasto intuitivo.1930.Marinetti e FillìaFilippo Tommaso Marinetti istruisce la cuoca. Sul fondo si vede un quadro di Boccioni.Iniziamo con l'Antipasto intuitivo, costituito da cestini scavati nella buccia dell'arancio e ricolmi di salame di autentico porco e sott'aceti Cirio, il tutto trafitto da piccoli bastoni di grissini; ma la novità consiste nei minuscoli biglietti nascosti nelle ulive farcite che si sputano, si aprono e si Unknownnoreply@blogger.com0