El freud es un proyecto reciente de galería de arte y restaurante donde la comida juega un papel fundamental en la definición ampliada del arte.
La idea surge de la necesidad en Barcelona de un centro de exhibición y lugar de encuentro gastronómico que traspasase las fronteras tradicionales de sus definiciones aisladas. El espacio del restaurante ha sido seleccionado para los premios FAD 2003. El diseño arquitectónico, mobiliario e iluminación, fue realizado por Oliver Bals junto con los propieatrios del mismo, basándose en las ideas de Anne Lacaton y Jean-Philippe Vassal, arquitectos franceses que realizaron el nuevo Centro de Arte Contemporáneo de Paris en el Palais Tokyo. Una arquitectura de composición y funcionalidad dónde los materiales de contrucción adquieren, también, un valor estético. Destacan por su elaboración a partir de productos de temporada del "mercado tradicional" y su acercamiento al público joven a traves de precios populares. El freud busca comprometerse con todo tipo de expresiones artísticas y artistas "noveles" jovenes o no que por razones del mercado del arte no han tenido ocasión de mostrar sus obras alpúblico o de poner sus piezas a la venta.
http://www.freudbart.com/
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