WORKSHOP LA LABORAL: HERVIR, SERVIR Y VIVIR.


Taller de creación artística y experimentación escénica, a partir de las relaciones arte-comida.
Laboral Teatro. Ciudad de la Cultura. Gijón.
Del 24 al 27 de febrero de 2010

Comer; los alimentos, su consumo, como acto individual o pauta social, es una actividad con un profundo papel representativo y expresivo que permea constantemente la vida, las acciones y las costumbres y que “las nutre” de significado. Sus actividades relacionadas y sus expresiones poseen una dimensión cognitiva de profundo arraigo social, político-económico y simbólico que invita a la percepción y activan procesos de creación, de indagación y experimentación poética.
A partir de estos valores, el curso quiere potenciar la capacidad critica de los asistentes y experimentar la posibilidades creativas que permita formular una acción o performance en el contexto del Teatro de La Laboral.

El taller aborda estos temas desde la puesta en escena, la búsqueda de situaciones únicas y el protocolo. Partiendo del evento y el acto culinario individual y colectivo como experiencia, para llegar a la plasticidad del banquete como acción premeditada.



TEATRO DE LA LABORAL - Ciudad de la Cultura. Gijón.
Tel. +34 985 18 55 94
www.teatrodelalaboral.com

No hay comentarios: