B. A. Grimod de La Reynière ( 1758 – 1837)
Grimod de la Reynière escribió toda su obra gastronómica en “almanaques”. Fundó a principios del siglo XIX, “el Almanaque de los Golosos”, y de “las Guapas”, la revista de “los Cómicos”, así como “el Manual de los Anfitriones”, escrito para enseñar el arte de recibir.Antes de la Revolución Francesa, Grimod de La Reynière se dio a conocer como goloso excéntrico, dotado de bastante genio publicitario, organizador de fastuosos banquetes casi rituales en su espléndida villa de los Campos Elíseos, hoy Embajada de los Estados Unidos en Francia
"En la cocina al igual que en casi todas las demás artes, no vale la teoría sin práctica, y hasta el que conozca todos los resortes culinarios de memoria será incapaz de preparar un buen guiso si jamás se ha puesto el delantal. Y tampoco a base de ciega rutina, desprovista de conocimientos y de estudios, se logrará ser un artista. Pero teoría sin práctica tampoco haría cocina".
B. A. Grimod de La Reynière ( 1758 – 1837)
Manual de anfitriones y guía de golosos
Tusquets Editores. Colección los 5 sentidos.
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